Скандал в Харькове: активисты озвучили угрозы

2944

Не прошло и двух суток, как петиция о переименовании проспекта Петра Григоренко в Харькове набрала более 5 тысяч голосов. Именно столько необходимо, чтобы ее рассмотрел мэр города Геннадий Кернес.

Напомним, люди просили вернуть проспекту его историческое название – имени маршала Жукова.

К слову, мэр Харькова Геннадий Кернес подобную просьбу считает справедливой.

«Я считаю, что это историческая справедливость. Я считаю, что маршал Жуков имеет право на жизнь. Имеет право его имя носить любой проспект или улица. Я работаю в рамках действующего законодательства», - заявил Кернес.

А вот харьковские активисты с этим категорически не согласны и пообещали свалить бюст Жукова, если проспекту вернут его имя.

«Категорически осуждаем данное заявление Харьковского городского головы и подчеркиваем, что в случае незаконного решения горсовета по возвращению проспекта имени Жукова, бюст Жукову в Харькове рухнет», - отметили активисты.

Напомним, что ранее мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к горожанам с просьбой поддержать две петиции. В частности, речь идет о предложении убрать палатку с площади Свободы, а также вернуть одному из проспектов Харькова его историческое название - имени маршала Жукова. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_