Работники крупного харьковского предприятия обратились к руководству Украины

2257

Профсоюз Харьковского авиазавода обратился к премьер-министру Алексею Гончаруку в связи с угрожающей ситуацией, которая сложилась на предприятии.

По словам заводчан, ХАЗ практически прекратил работу из-за больших долгов перед сотрудниками и многочисленными кредиторами.

«Благодаря инициативе самого предприятия периодически находились заказчики самолетной продукции (в основном зарубежные), за счет которых поддерживалось производство. Но действительность последних лет свела на нет наши возможности. Последний самолет был изготовлен в 2014 году», - пишут заводчане.

По их словам, сейчас предприятие работает в режиме неполной недели, а из большого двухтысячного коллектива трудится от силы 500 человек. Остальные находятся на грани нищеты, с весны ждут денег и судятся с администрацией предприятия из-за невыплаты зарплат.

«Сейчас из-за отсутствия работы и зарплаты напряжение достигло наивысшей точки и грозит перерасти в протестные действия», - отмечено в документе.

28 октября руководство предприятия планирует провести встречу с трудовым коллективом. По мнению профсоюза, такая встреча должна проходить в присутствии первых лиц страны, поэтому главу Кабмина официально пригласили в Харьков.    

Читайте также:

загрузка...