Президент Украины принял кадровое решение по Харьковской области

8277

В Харьковском районе Харьковской области - новый руководитель. Председателем райгосадминистрации назначен 65-летний Юрий Раина. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Президента Украины.

Другим распоряжением Юрий Раина по его собственному заявлению был уволен с аналогичной должности в Краснокутском районе. 

Справка. Юрий Раина родился в городе Краснокутск 7 мая 1955 года. Имеет два высших образования. В 1977 году закончил Харьковский институт механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности "инженер-механик", а в 2007 - Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства имени Петра Василенко по специальности "менеджер-экономист". 

  • За время трудовой деятельности работал:
    заместителем генерального директора Украинской-российской АОЗТ КОРС;
    директором Дублянского спиртзавода;
    председателем Коломакской районной государственной администрации Харьковской области;
    на руководящих должностях в Государственной налоговой администрации Украины в Харьковской области;
    директором ГП «Харьковский завод шампанских вин»;
    советником отдела по обеспечению деятельности председателя и заместителей председателя Харьковской областной государственной администрации;
    председателем Харьковской райгосадминистрации Харьковской области;
  • председателем Краснокутской райгосадминистрации Харьковской области.

Напомним, что после административно-территориальной реформы в Харьковской области осталось шесть районов. Харьковский - самый крупный не только в регионе, но и в Украине. На его территории проживает 1 762,8 тыс. человек. 

В состав Харьковского района вошли: территории Харьковского и Дергачевского районов, северная часть Нововодолажского района, а также городов областного значения Харьков и Люботин.

Читайте также: