Правительственная комиссия займется пожаром в Харькове

782

Кабинет министров Украины создал государственную комиссию для расследования пожара в доме престарелых в Харькове.

Такое решение было принято сегодня, 21 января, на внеочередном заседании правительства, по поручению президента Украины.

Комиссию возглавил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

В ее состав вошли: председатель Харьковской облгосадминистрации Айна Тимчук, глава Нацполициируководители ГСЧС, представители Минздрава, Государственной архитектурно-строительной инспекции и др.

Комиссия должна установить причины пожара в доме для престарелых, где во время ЧП погибли 15 человек, а также разработать механизмы предотвращения подобных инцидентов.

Ранее ГородХ писал, что в Харькове проверят все хосписы и реабилитационные центры, незаконные - закроют. Об этом заявил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов 21 января 2021 года.

Напомним, 21 января в 15:03 начался пожар на втором этаже двухэтажного дома, переоборудованного под дом престарелых. Площадь возгорания составила 100 кв. метров. В огне погибли 15 человек, еще 9 - удалось спасти. Всего в доме находилось 33 пенсионера.  

В пресс-службе Нацполиции сообщили, что начальство хосписа доставили в территориальный отдел полиции для дачи показаний.

Читайте также: