На реальных событиях. Украинские политики стали героями игры (фото)

2099
«ГХ» поучаствовал в необычном состязании.

Частые потасовки между народными избранниками в Верховной Раде подтолкнули находчивых программистов к созданию новой игры «Украинские политические бои».

 

Каждый желающий может «примерить» на себя роль одного из 10 персонажей - действующих политиков.

К слову, героев наделили популярными фразами своих прообразов и дали в руки необычное оружие.

Например, в своих соперников Петр Порошенко бросает конфеты, Александр Вилкул – георгиевские ленточки, Юрий Бойко – нефтяные вышки, Андрей Садовой – пакеты с мусором, Арсений Яценюк – морковь, Михаил Саакашвили – бутылки с грузинским вином, Юлия Тимошенко запускает косу, Арсен Аваков стреляет из наградного пистолета, Олег Ляшко дерется вилами, а Виталий Кличко поражает соперников коронным хуком.

 

Несмотря на позитив, который вызвала игра у простых обывателей (5 тысяч скачиваний и рейтинг 4,3 звезды из 5 возможных), эксперты такое поведение народных избранников считают недопустимым, поскольку своим поведением они позорят страну и подрывают ее имидж на международной арене.

«В психиатрии есть такой термин – послевоенный синдром. Применительно к Украине можно сказать, что у нас возник постмайданный синдром, - рассказал «ГХ» Валерий Рубан. – После февраля 2014 года к управлению государством пришли не политики, а политиканы, у которых размыто понимание, что такое «хорошо» и «плохо». Такие люди привыкли понимать только силу».

Как отметил политолог, в любой европейской стране депутат, позволивший себе применить силу по отношению к своему коллеге, не только бы распрощался с мандатом и должностью, но и получил бы тюремный срок.

«Народный депутат не должен себе позволять так себя вести, - уверен Валерий Рубан. – Таким людям не место в парламенте. Ведь подобное поведение негативно отражается на имидже всей страны».

Психологи же уверены, что оценивать поведение человека исходя из его социального статуса – неправильно.

«Нет никакой разницы в поведении между людьми разного социального круга - будь это обычный смертный или депутат. Важно то, что если человек может поднять на кого-то руку, то это говорит только о его личностной незрелости. Взрослый, зрелый человек этого никогда не сделает», - рассказала «ГХ» психолог Ирина.

Читайте также: