Оскандалившуюся главу Харьковской облгосадминистрации могут уволить

2364

Отношения работников и артистов харьковских театров с председателем Харьковской облгосадминстрации Айной Тымчук послужили поводом для обращения с просьбой уволить чиновницу. Соответствующую петицию разместили на сайте Президента Украины. 

"За дискредитацию театральной общественности Харькова и недостоверную информацию снять Айну Тимчук с занимаемой должности", - сказано в тексте петиции авторства  Владимира Сорочинского. 

На данный момент идея не пользуется популярностью, но если петиция за три месяца наберет 25 тысяч подписей, то ее рассмотрит Президент Украины. 

Стоит отметить, что автор петиции никакого отношения к работникам харьковских театров не имеет. 

Напомним, 22 марта под стенами ХОГА собрались несколько десятков работников и аристов харьковских театров. Они требовали своевременной выплаты зарплат в полном объеме, а также положенных по закону надбавок за выслугу лет и так называемых «академических». Кроме того, театралы хотят выполнения гарантий по сохранению рабочих мест и финансированию театров для оплаты коммунальных услуг и постановки спектаклей.

Еще одна причина, по которой митингующие решились пикетировать стены ХОГА – заявление председателя ХОГА Айны Тимчук на сессии облсовета о том, что «средняя зарплата в театрах сейчас 16500 грн». Актеры, режиссеры и другие работники театров возмутились этим заявлением и называют его ложным.

Ранее "ГородХ" писал, что работники харьковских театров направили открытое обращение министру культуры и информационной политики Александру Ткаченко и Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь решить сложившуюся проблему. Сотрудники культуры говорят, что они оказались на грани выживания из-за недофинансирования из областного бюджета. 

Читайте также: