Один из проспектов Харькова хотят назвать именем мэра

2497
Горожане не спешат поддерживать идею.

Вопрос переименований и декоммунизации до сих пор не дает спокойно жить харьковчанам. На днях на сайте городского совета появилась очередная петиция-идея о том, чтобы придумать новое название одному из проспектов на Новых Домах.

«Предлагаю переименовать проспект Героев Сталинграда в честь городского головы Харькова, писателя и адвоката Александра Платоновича Семененко, благодаря которому была создана сеть бесплатных столовых в 1942-1943 годах, что позволило спасти тысячи харьковчан от голодной смерти», - пишет горожанин Александр Чуйко.

На сегодня петицию поддержали единицы. Если за три месяца документ наберет 5 000 подписей, в горсовете обязуются его рассмотреть.

Напомним, в начале 2017 года в Харькове развернулась активная дискуссия по поводу необходимости переименования проспекта Героев Сталинграда. Тогда петиция о смене названия магистрали в честь Мирослава Мыслы – погибшего в АТО выпускника ХНУ им. Каразина – набрала более пяти тысяч голосов. Однако в мэрии посчитали, что переименовывать проспект не нужно. Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_