Один из лучших мэров Украины. Коллеги – о Геннадии Кернесе

1132

Харьковский городской голова Геннадий Кернес был лучшим мэром Харькова и одним из самых лучших управленцев органов местного самоуправления Украины. Об этом сказал на церемонии прощания с Кернесом мэр Киева Виталий Кличко.

«Сегодня мы прощаемся с одним из лучших управленцев органов местного самоуправления Украины, мэром Первой столицы. Наши коллеги, мэры других городов, приезжают в Харьков, чтобы отдать дань памяти и уважения Геннадию Кернесу. Большинство харьковчан тоже демонстрируют, как они относятся к мэру города Харькова, который победил на последних местных выборах», - отметил Кличко.

Городской голова Киева рассказал, что в Харькове бывал не раз. И достаточно часто во время визитов встречался с Геннадием Кернесом. Виталий Кличко отметил, что они с харьковским мэром часто устраивали соревнования.

«Что касается личных отношений, то я помню, как мы с Геннадием Кернесом соревновались, кто построит лучший центр админуслуг, кто может предоставить лучший сервис для жителей наших городов. Я горжусь киевским парком «Наталка», который для нас является своеобразным эталоном и любимым местом отдыха киевлян. Нас вдохновили парки, которые реконструируются в Харькове. В один из моих приездов Геннадий Кернес презентовал один такой парк», - подчеркнул мэр Киева и по совместительству глава Ассоциации городов Украины.  

Напомним, сегодня, 23 декабря, в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. В. Лысенко прощаются с городским головой Геннадием Кернесом. Возле здания выстроилась большая очередь из желающих проститься с мэром.

Похоронят мэра на Почетной аллее выдающихся харьковчан на городском кладбище №2, расположенном на улице Пушкинской, 108. 

 

Читайте также: