«Обычные нормы у нас не действуют». Экс-глава Харьковской облгосадминистрации занял новую должность

5144

Игорь Райнин возвращается в Харьковскую область. Экс-председатель облгосадминистрации возглавил Харьковский региональный офис политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такую информацию активно распространяют в Сети.

По словам некоторых членов партии, Игорь Райнин на этой должности появился три месяца назад, однако официально так и не был представлен.

Примечательно, что после того как информацию о его назначении предали огласке, члены партии начали писать заявления об исключении из рядов политической силы.

«Каюсь, не от той партии я баллотировался в нардепы (ред. – шел по избирательному округу № 180) на прошедших выборах. Но кто бы мог подумать?! Да простят меня избиратели, - написал в сети Facebook член партии «ОПЗЖ», бывший судья Харьковского апелляционного суда Владимир Плетнев. - Игорь Райнин - глава Харьковской ОПЗЖ! Это уже, - как сейчас модно говорить, - зашквар полнейший! Я направляю в центральный офис партии заявление об исключении меня из ее рядов».

На сегодняшний день Игорь Райнин является депутатом Харьковского областного совета. Туда он избирался от партии БПП «Солидарность». Райнин входит в состав постоянной комиссии по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации. По данным некоторых СМИ, в облсовете экс-губернатор может создать фракцию, которая станет фундаментом для партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» на следующих местных выборах.

«Харьковский облсовет с подачи Игоря Райнина может в ближайшее время войти в конфронтацию с неопытным губернатором (ред. – Алексей Кучер) и, возможно, даже с высказыванием ему недоверия», - пишет издание «Главком».

Политологи прогнозировать возможные действия нового руководителя Харьковского регионального офиса партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» пока не берутся.

«Во-первых, ничего хорошего ждать от такого назначения не стоит. Во-вторых, это свидетельство того глубокого кризиса и распада, в котором находится наша страна. Давайте сначала посмотрим, что будет. Потому что в нашей политике совершенно не действуют обычные политологические нормы. Вот когда мы говорим "оппозиция", "правящая партия" и прочее-прочее - то у нас все перевернуто с ног на голову. Это все по каким-то непонятным принципам формируется. За всем стоят деньги, - объяснил «ГородХ» политолог Валерий Рубан. - Когда люди постоянно меняют флаги - это полная беспринципность. Меня еще тревожит то, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" пошла на сотрудничество с ним. Он, конечно, большая политическая фигура, все-таки 5 лет был главой Администрации Президента, губернатором был. То есть авторитет у него, безусловно, есть, но "пятно Порошенко" никуда не денется, ведь правильно? Поэтому очень сложно это все оценивать. Но такова украинская политика».

Получить официальный комментарий партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» пока не удалось, поскольку на телефонный звонки в пресс-службе никто не отвечает. 

Справка. Игорь Райнин родом из Харькова. Имеет два высших образования. В 1997 году окончил Харьковский авиационный институт им. Жуковского, получил специальность инженер-механик. Уже через три года после этого получил диплом Академии государственного управления при Президенте Украины. 

С 1993 по 2001 работал на руководящих должностях в разных предприятиях и учреждениях. С 2001 по 2002 год занимал должность начальника управления координации программы "Харьковская инициатива" и других проектов международной технической помощи Главного управления экономики Харьковской обладминистрации.

С 2002 по 2010 год работал на должностях в главном управлении экономики Харьковской ОГА, был заместителем начальника управления. В 2010 году два месяца возглавлял "Институт метрологии". Потом ушел работать на должность заместителя директора предприятия "Синтофлекс". На ней трудился до апреля 2014 года, пока не был назначен первым заместителем главы Харьковской ОГА. В ноябре его пригласили работать в Администрацию Президента, на пост заместителя. 

С 17 ноября 2014 по 3 февраля 2015 года — заместитель главы Администрации президента Украины.

С 3 февраля 2015 по 29 августа 2016 года — председатель Харьковской областной государственной администрации.

С 29 августа 2016 года — глава Администрации президента Украины.

Подал в отставку с занимаемой должности 17 мая 2019 года.

С 2010 года - депутат Харьковского областного совета. 

Читайте также:

загрузка...