Новый дипломат посетил Харьков

1016

Харьковский городской голова Геннадий Кернес встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Украине Теймуразом Шарашенидзе.

Посол отметил, что Украина стала четвертой страной в его дипломатической карьере. К своим обязанностям он приступил в сентябре 2019 года.

«Между нашими странами сложились тесные и дружеские отношения во всех направлениях - политических, экономических, гуманитарных. Считаю, что это сотрудничество можно поднять на еще более высокий уровень. Поэтому сейчас мы ездим по областям Украины, чтобы укрепить и межрегиональные связи. Нам интересны крупные города, которые достигли выдающихся результатов. Харьков - именно такой, а его мэр - это пример того, как можно из постсоветского города сделать город европейского типа. Нам интересен ваш опыт», - подчеркнул Теймураз Шарашенидзе.

В свою очередь Геннадий Кернес добавил, что общими усилиями они смогут сделать жизнь людей еще лучше.

«Лично я настроен на эффективную работу и с политическими, и с предпринимательскими кругами Грузии с точки зрения оказания им поддержки и защиты их интересов на территории нашего города», - отметил Геннадий Кернес.

Читайте также: