На Харьковщине сотрудница горсовета попала впросак из-за помощи бывшим коллегам (фото)

2983

Материалы уголовного производства в отношении бывшей чиновницы Дергачевского горсовета передали в суд. Как узнал «ГородХ» из сообщения облуправления Нацполиции, ее обвиняют в служебной халатности (ч. 1 ст. 367 УК Украины). Уголовное производство в отношении женщины было открыто еще в 2018 году.

«На протяжении 2017-2018 годов чиновница Дергачевского горсовета заключала договора с адвокатскими объединениями о предоставлении адвокатских услуг бывшим сотрудникам мэрии в рамках досудебных расследований по открытым в разные периоды уголовных производств. При этом плата за услуги адвоката списывались со счетов территориальной громады. Общая сумма ущерба, нанесенная местному бюджету, составила 193 тысячи 500 гривен», - отметили в облуправлении Нацполиции.  

Если вину женщины докажут в суде, ей грозит провести за решеткой до 3 лет или же штраф - от 34 тысяч до 68 тысяч гривен.

Ранее "ГородХ" писал, что заместителю одного из глав райгосадминистрации Харьковской области сообщили подозрении в служебной халатности (ч.1 ст. 367 УК Украины). Чиновник не проверил автобус, который закупался по документам как школьный. В результате местному бюджету был нанесен ущерб на сумму 93 120 гривен.

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Читайте также: