В Харькове придумали, как переделить область

7446

В Харьковской области продолжают обсуждать административно-территориальную реформу, в рамках которой планируется укрупнять районы. Рабочая группа при Харьковском облсовете предлагает сократить количество районов с 29 до 9. Каждый из них будет насчитывать в среднем по 137 тысяч жителей. 

Согласно этому предложению, на области останутся Харьковский (в него войдут - город Харьков и Харьковский район), Дергачевский (Дергачевский и Золочевский районы), Чугуевский (город Чугуев, Волчанский, Великобурлукский и Печенежский районы), Змиевской (город Первомайский, Первомайский и Нововодолажский районы), Валковский (город Люботин, Коломакский, Краснокутский и Богодуховский районы), Изюмский (город Изюм, Балаклейский и Боровский районы), Красноградский (Зачепиловский, Кегичевский и Сахновщинский районы), Купянский (город Купянск, Двуречанский и Шевченковский районы) и Лозовский (город Лозовая, Близнюковский и Барвенковский районы).

Напомним, ранее свое видение укрупнения районов на Харьковщине представили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Столичные эксперты настаивают, что нужно оставить всего 4 района с центрами в Изюме, Купянске, Первомайском и самом Харькове. 

А вот премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что поделить Харьковскую область нужно на шесть частей. 

Читайте также: