Массовое увольнение проведут в Харьковской области

3029

Десятый глава Харьковской облгосадминистрации - Алексей Кучер  - решил провести настоящую кадровую революцию в облгосадминистрации и переделать всю ее структуру. Планируется, что почти 200 человек лишатся рабочих мест. 

«Численность работников ОГА в целом сократится на 20% (это около 190 должностей). Также прекращается деятельность 6 юридических лиц. Рабочие процессы будут оптимизированы, в том числе ликвидируем дублирование функций в структурных подразделениях», - отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. 

Он добавил, что за последнее время из ХОГА были уволены около 15 госслужащих, которые занимали высокие руководящие должности. При этом большинство из данных должностей уже заняли новые руководители.

Отметим, что вместо ликвидированных департаментов в структуре облгосадминистрации появятся новые подразделения. В частности, независимое подразделение для распределения средств между структурными подразделениями и райгосадминистрациями (будет следить за уровнем зарплаты, чтобы не было большой разницы), Департамент цифровой трансформации региона (будет заниматься реализацией политики в сфере диджитализации) и Управление внутреннего аудита и правовой проверки (будет контролировать деятельность ОГА и РГА в плане финансовой дисциплины, расходования бюджетных средств и соблюдения требований законодательства). 

Среди интересных изменений - к Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры присоединят Управление топливно-энергетического комплекса, а Управление культуры и туризма объединили с сектором по делам религий. В результате появились две реорганизованные структуры: Департамент жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, Департамент культуры и туризма. 

Также был переименован Департамент экологии и природных ресурсов в Департамент защиты окружающей среды и природопользования. 

Нельзя не заметить и тот факт, что граничная численность сотрудников Департамента массовых коммуникаций и обеспечения доступа к публичной информации находится  на одном уровне со структурными подразделениями, которые отвечают за образование и здравоохранение, и в то же время выше, чем в объединенном Департаменте культуры и туризма. 

Напомним, 2 апреля стал последним рабочим днем для первого заместителя главы областной государственной администрации Виталия Погосяна. Он отработал в этой должности три месяца, после чего устроился на работу в «Укрэксимбанк». Спустя 11 дней от Алексея Кучера ушла его личный пресс-секретарь Екатерина Лазоренко. А 18 мая из Харьковской областной администрации уволился Леонид Шпынев, который занимал должность руководителя аппарата.

4 июня стало последним рабочим днем в Харьковской облгосадминистрации для вице-губернатора Михаила Черняка, а на следующий день заявления на увольнение написали директор департамента массовых коммуникаций Виктория Аннопольская и директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Сергей Магдысюк. 15 июня уволился заместитель начальника управления культуры и туризма ХОГА Олег Яцина, который до этого шесть лет возглавлял это же управление. 

В свою очередь, руководителем аппарата Харьковской облгосадминистрации временно назначен 46-летний уроженец Херсонской области Владимир Клюцевский. Несмотря на то, что у него за плечами 23 года работы в госструктурах, чиновник на всю Украину прославился громким скандалом с празднованием Международного женского дня. 

Недавно департамент науки и образования ХОГА временно возглавила 49-летняя уроженка города Донецка Анжелика Крутова - доктор экономических наук (по специальности "бухгалтерский учет, анализ и аудит").

34-летний уроженец города Конотоп (Сумская область) Сергей Прокопченко с образованием юриста уже на постоянной основе будет руководить департаментом агропромышленного развития Харьковской облгосадминистрации.

Читайте также: