Кто еще может пополнить ряды заместителей главы Харьковской облгосадминистрации

1464

Глава Харьковской облгосадминистрации Айна Тымчук продолжает набирать себе заместителей. Так, 17 февраля на должность первого заместителя был назначен 32-летний юрист из города Днепр Антон Деньгуб, который приехал в Харьков вместе с новым губернатором в качестве советника. 

Следующим, кто может пополнить ряды вице-губернаторов, является 43-летний бывший народный депутат от партии "Самопомич", а ныне депутат Харьковского облсовета Роман Семенуха. На данный момент кандидат продолжает проходить спецпроверку. По данным СМИ, если он пройдет ее успешно, то займет место другого заместителя - Руслана Тихонченко. В его должностные обязанности входили вопросы градостроительства и архитектуры, развития строительного комплекса, охраны памятников архитектуры, тепло- и электроэнергетики, разработки и использования газовых и нефтяных месторождений, использования энергетических ресурсов, ЖКХ и развития инженерной инфраструктуры, ценообразования и формирования тарифов ЖКХ, управление сетью автомобильных дорог.

Напомним, 4 января документы об увольнении Руслана Тихонченко с должности заместителя председателя Харьковской ОГА были направлены на согласование в Кабмин. С тех пор Тихонченко фактически уже не выполняет своих обязанностей. Однако еще до подписания документов об увольнении Тихонченко 11 января ушел на больничный.

Кроме того, может появиться и новый начальник управления по делам молодежи и спорта ХОГА. На сайте облгосадминистрации указано, что спецпроверка со 2 февраля 2021 года проводится в отношении 40-летнего президента общественной организации "Спортивный клуб Харьковской государственной академии физической культуры "Скиф" и члена общественного союза "Федерация дзюдо города Харькова" Константина Ананченко.

Отметим, что по сведениям харьковской журналистки Марьи Уманской, Ананченко в 2014 году был сторонником Антимайдана, 25 января 2014 года принимал участие в марше "титушек", когда спортивные молодчики напали на евромайдановцев и журналистов. Однако сам Ананченко уверял, что действительно на шествии он был, но никаких активных действий он не принимал. 

Читайте также: