Кернес занял последнее место среди коллег

4208

Мэр Харькова Геннадий Кернес зарабатывает меньше остальных коллег в Украине. Такой вывод сделали представители тернопольского «Демократического альянса», исследовав зарплаты градоначальников всех областных центров за 2018 год. По результатам проведенного анализа, харьковский городской голова с годовым окладом в 130 000 гривен, оказался в этом рейтинге на последнем, 21 месте.

В тройку лидеров попали мэр Запорожья Владимир Буряк, который в 2018 получил из бюджета города 840 000 гривен, за ним следуют мэры Тернополя и Черкасс. На замыкающих позициях, кроме Кернеса, оказались градоначальники Житомира и Одессы, которые оказались немного богаче харьковского мэра.

Правда, исследователи уточнили: данные по Кернесу неточные (указан годовой оклад без премий и надбавок), полной информации в горсовете не предоставили.

Впрочем, согласно данным налоговых деклараций, за последние отчетные годы зарплата мэра Харькова заметно возросла. Если в доходах за 2016 год градоначальник указал свою зарплату в сумме 230 000 гривен, то через год в этой же графе стояла цифра около 600 000 гривен. Какие доходы с основного места работы покажет Кернес за 2018 год – станет известно весной.

Между тем, несколько лет назад сам Кернес заявил, что с 2010 года всю мэрскую зарплату отдает на благотворительность.

«Я свою зарплату перечисляю в детсады и больницы. У меня есть доход, я его не скрываю, потому всю зарплату направляю на помощь детям», - заявлял городской голова Харькова.

Читайте также: