Кернес: Харьков обеспечен всем необходимым

1183

Харьков обеспечивают всем необходимым во время пандемии COVID-19. Об этом заявил городского голова Геннадий Кернес.

«Хочу сказать, чтобы харьковчане были уверены в завтрашнем дне, что в городе - порядок. Все необходимое для борьбы с коронавирусом в городе есть. Мы полностью готовы к восстановлению полноценной работы городских служб. Только ждем, когда закончатся карантинные меры», - сказал Геннадий Кернес.

Он добавил, что продолжается закупка оборудования для будущего Экспертного лабораторно-диагностического центра инфекционных болезней и санитарной защиты.

«Только сегодня ночью разгрузили оборудование. Будем делать все, чтобы у нас была самая современная лаборатория, где мы могли бы делать тесты, вакцину и т.д.», - отметил Геннадий Кернес.

По его словам, для опорных городских больниц закупили новые аппараты ИВЛ, диагностическое оборудование.

Кроме того, горожанам, сотрудникам соцзащиты  и медицинским работникам бесплатно раздали маски.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что в город привезли костюмы биологической защиты.

Напомним, "Город Х" писал, что в Харькове планируют создавать самые передовые лекарственные препараты и вакцины. Для этого на территории многопрофильного технопарка "Экополис ХТЗ" собираются создать специальную лабораторию, которой не будет аналогов в Украине. 

Напомним, Харьков выделит деньги на приобретение 9 спецавтомобилей для мобильных бригад, которые будут проводить тестирование харьковчан на коронавирус.  

 

Читайте также: