Кернес рассказал, насколько Харьков обеспечен тест-системами для выявления коронавируса (видео)

697

К вспышке коронавируса, которая на данный момент бушует в Украине, страна оказалась не готовой. Об этом заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес в эфире телеканала «НАШ». По его словам, примером этого служит большое количество всего заболевших медиков.

Кернес добавил, что если бы премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озаботился вопросом, где взять больше тест-систем и проводить тестирование, то можно было бы узнать, какая реальная ситуация с коронавирусом в стране.

«При трехмиллионной области заболевших чуть более четырехсот. Это получается, что у нас ничего не работает… Я уверен, что этих тестов (ред. – тест-систем для выявления коронавируса) не хватает. На сегодняшний день тесты делают лишь тем, кто обратился (ред. - за медицинской помощью) в большей степени. Я имею ввиду, что нужно, чтобы делали системное тестирование, - объяснил Кернес. - Допустим, есть предприятие критической инфраструктуры, которое на сегодняшний день работает. Зашли на "Харьковские тепловые сети" и взяли у всех людей тесты, и выявили, есть среди них кто-то больной или нет. А там люди ходят на работу без справок, без карантина, без ничего. Им меряют температуру, маски дают, где надо, но это же не тестирование».

Отметим, всего на утро 7 мая в Украине зарегистрирован 13691 случай заболевания коронавирусом: 340 человек умерли, 2396 вылечились. 

При этом в Харьковской области уже известно о 450 заболевших. И санитарные врачи продолжают выявлять все больше и больше людей с подозрением на смертельно опасный недуг.  Коронавирус успел распространится на город Харьков и 17 районов области. 

Ранее "Город Х" писал, как можно проверить себя на коронавирус в домашних условиях. 
Читайте также: