Кернес рассказал, как в Харькове помогают людям во время карантина

674

Городская власть во время карантина из-за коронавируса сосредоточилась на оказании помощи тем слоям населения, которые оказались в изоляции без самого необходимого. Как сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес, он вместе с известным бизнесменом Александром Ярославским и при участии крупных компаний раздали горожанам продуктовые наборы и аптечки.

«Мы развезли и раздали ветеранам, детям войны, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям, одним словом всем нуждающимся более 220 тысяч продуктовых наборов и 37 тысяч аптечек с комплектом лекарств первой необходимости», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Кроме того, из городского бюджета были выделены деньги на закупку двух миллионов медицинских масок.

«1 млн 500 тысяч мы бесплатно раздали харьковчанам через школы и детские сады, 300 тысяч отдали медикам и еще 200 тысяч социальным работникам», - отметил Кернес.

Напомним, с 6 апреля людям запрещено находится в общественных местах без защитных масок. 

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что медикам привезли четыре тысячи костюмов биологической защиты.

Ранее "ГородХ" писал, что в Харькове планируют создавать самые передовые лекарственные препараты и вакцины. Для этого на территории многопрофильного технопарка "Экополис ХТЗ" собираются создать специальную лабораторию, которой не будет аналогов в Украине. 

Читайте также: