Кернес призвал харьковчан помочь медикам

1385

В Харькове создали мобильное приложение ХелпМед, где медики могут найти водителя, который подвезет их на работу бесплатно. Об этом сообщил мэр города Геннадий Кернес. По его словам, харьковчане активно подключаются к процессу и помогают людям в белых халатах. 

"Призываю водителей поддержать инициативу и помогать врачам в это время, а врачей – пользоваться приложением и продолжать защищать наш город от пандемии, - подчеркнул Харьковский городской голова Геннадий Кернес. - Рад, что в Харькове есть социально-ответственный бизнес и горожане, которые всегда готовы помочь друг другу в трудные минуты". 

Напомним, наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное сообщение.  

По состоянию на утро 2 апреля в Украине зафиксировано 804 случаев заболевания коронавирусом: 20 человек умерли, 13 удалось вылечить.

Читайте также: