Карантинное счастье. Несколько тысяч харьковчан кардинально изменили свою жизнь (фото)

1191

Несмотря на коронавирус, влюбленные харьковчане продолжают жениться и выходить замуж. Как сообщили в Восточном межрегиональном управлении Министерства юстиции, за первое полугодие 2020-го на Харьковщине зарегистрировали 4 141 брак.

Самые необычные свадьбы этого года выпали на строгий карантинный период, когда массовые собрания были под запретом и влюбленным приходилось преодолевать различные препятствия по пути к счастью.

Кирилл и Анастасия Мостепанюк были одними из первых в Харькове, кто расписывался после объявления карантина. Тогда девушка рассказывала: в назначенный день и час приехали к центральному Дворцу бракосочетаний. Вокруг – ни души и вход закрыт.

«Мы немного напряглись. С тыльной стороны здания нашли дверь с кнопочкой и нажали на нее. По звонку дверь приоткрылась, из нее выглянул охранник в маске и перчатках, забрал наши паспорта и захлопнул дверь, а мы остались на улице», - делилась Настя событиями знаменательного дня. Спустя несколько минут молодоженов таки забрали с улицы и провели в зал для торжеств. Но и там они оказались один на один с церемониймейстром.

 

Еще одну интересную свадьбу сыграли в городе Балаклея – молодожены подавали заявление уже во время карантина, через сайт. Расписывались тоже с подвыподвертом. Сотрудники рагса разрешили войти в торжественных зал не только жениху и невесте, но и сестре с матерью девушки. Мама парня живет в другом городе, из-за отсутствия поездов женщина не смогла приехать на церемонию. Тогда новоиспеченная невестка нашла выход из положения – позвонила свекрови по вайберу и вела для нее видеотрансляцию росписи в онлайн-режиме.

А в конце мая в этом же городе расписали 80-летних пенсионеров, которые полвека прожили в гражданском браке, пронесли любовь сквозь годы и теперь решили узаконить отношения.

Напомним, в 2019 году Харьковская область попала в тройку рекордсменов по количеству заключенных браков – в нашем регионе создали семьи 16 834 пары. Впереди оказались Киев и область (27 998 браков), а также Днепропетровщина (20 187 свадеб).

 

Читайте также: