Как будет увековечена память Кернеса

2373
Экспертный совет объявил, что Геннадий Кернес посмертно станет почетным гражданином Харькова. Также в память о самом эффективном мэре Украины будет установлена мемориальная доска на здании горсовета.

Не так давно в городе был проведен социологический опрос, который показал, что идею увековечивания памяти Геннадия Кернеса поддерживает 69% харьковчан.

Игорь Терехов, который вносил представление Кернеса на звание «Почетный гражданин Харькова», на экспертном совете отметил самую главную, на его взгляд, заслугу Геннадия Адольфовича.

«Его основная заслуга в том, что он перевернул философию харьковчан. Он сделал так, что харьковчане сегодня безумно любят свой город. Очень много под его руководством было сделано. Скверы, парки, фонтаны, Сад Шевченко, Саржин Яр, Парк Горького и многое другое. Мы сегодня продолжаем те проекты, которые Геннадий Адольфович не успел закончить. И я очень благодарен ему за ту команду, которая сегодня есть у Харькова», - отметил Терехов.

По его словам, Геннадий Кернес по результатам всеукраинских опросов неоднократно получал оценку как самый лучший мэр нашей страны. Для нас же он стал своего рода символом патриота родного города, человека, который посвятил жизнь развитию Харькова.

«Увековечивание памяти Геннадия Кернеса с нашей стороны является не только благодарной памятью за его многолетнюю работу, но и подтверждением того, что начатая им политика будет продолжена», - подытожил Игорь Терехов.

Решение экспертного совета об увековечивании памяти Геннадия Кернеса будет вынесено на ближайшую сессию горсовета. Эскиз мемориальной доски уже готов, открыть ее собираются ко Дню города.

Читайте также: