Из-за пожара в харьковском пансионате Зеленский анонсировал еще одну реформу

1691
После трагедии в Харькове в высших кругах власти заявили – Украине нужна реформа в сфере социальных услуг.

Президент Владимир Зеленский во время визита в Харьков признал, что в стране не предоставляют нормальных услуг по социальному уходу за нуждающимися. Поэтому, считает глава государства, необходимо создавать рынок справедливых социальных услуг.

«Сейчас на этом трагическом кейсе надо сделать все. Дать полномочия городу, чтобы можно было предоставлять людям такие услуги. Надо сделать на законодательном уровне. Мы же не знаем, сколько таких объектов в стране находится. Поэтому будут законодательные инициативы. Должна быть реформа», - заявил Зеленский во время визита.

Он также отметил, что на рынке качественных социальных услуг могут работать как частные, так и государственные структуры.

«Такой рынок справедливых социальных услуг должен быть открыт в Украине. Сегодня этого нет», - заявил президент.

Напомним,  пожар начался 21 января в 15:03 на втором этаже двухэтажного дома по ул. Нижней Гиевской, 150-б, переоборудованного под дом престарелых. В огне погибли 15 человек. Всего в доме находилось 33 пенсионера.  

Правоохранители проверяют три версии причин пожара. Подробнее о них читайте здесь

Отметим, дом, в котором произошел пожар, не был официально зарегистрирован. В связи с этим в Харькове проведут проверки различных объектов.

 

Читайте также: