Иностранцы заинтересовались харьковскими методами борьбы с наркоманией

537

Канадские чиновники приехали в Харьков делиться наработками и перенимать опыт в плане решения социальных вопросов. Во главе угла стояли вопросы гендерного равенства и борьбы с наркоманией.

27 января президент Ассоциации муниципалитетов канадской провинции Манитоба Ралф Грейнин и исполнительный директор ассоциации Денис Волков встретились с заместителем городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланой Горбуновой-Рубан и председателем депутатской группы по гендерным вопросам городского совета Ольгой Чичиной.

Иностранный гость заметил: сегодня гендерный разрыв между мужчинами и женщинами достигает 31,4%. Однако права и возможности людей не должны зависеть от половой принадлежности.

«Если мир будет развиваться такими же темпами, как сейчас, то всемирный гендерный разрыв будет ликвидирован примерно через сто лет. При этом гендерное равенство имеет большое значение для процветания экономики и общества – это может увеличить мировой ВВП на 12 триллионов долларов», - отметил Ралф Грейнин.

На сегодняшний день в ТОП-3 рейтинга стран по гендерному равенству входят Исландия, Норвегия и Финляндия. В этом списке Канада занимает 19-е место, а Украина – 59-е.

Как рассказала вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан, коллеги из Канады представили программы, которые уже работают в социальной сфере Харькова.

«В Харькове создан гендерный паспорт, принята городская программа по гендерной и семейной политике, созданы приют и дневное отделение для жертв насилия, где женщины могут получить помощь и консультации», - заявила Светлана Александровна.

Кроме этого, принята городская программа по противодействию распространения наркотиков, которая заинтересовала канадцев.

Представители харьковского горсовета договорились с иностранцами о сотрудничестве и обмене информацией. 

«Наша задача – снизить потребление наркотиков, уменьшить количество людей, которые хотели бы попробовать наркотические вещества. Для этого нужно проводить серьезную информационную работу с населением, с родителями, в семьях. Мы будем перенимать опыт Канады и рассказывать им о наших программах, которые реализует городской совет», - отметила вице-мэр.

Читайте также: