И двух месяцев не продержалась. От главы Харьковской облгосадминистрации сбежала советница

1461

Наталья Попова, советник председателя Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера по медицинским вопросам, уволилась по собственному желанию. Соответствующее заявление с комментарием "Я все"  она опубликовала на своей странице в Facebook.

На эту должность Наталья Попова пришла полтора месяца назад с грандиозными планами. Еще в конце мая 2020 года, когда Поповой только предложили стать советником главы ХОГА, она собиралась "зачистить медсектор от коррупционеров и подойти структурно к решению проблем медиков". 

Несмотря на то, что Наталья Попова историк по образованию, она была уверена: чтобы давать советы, как решать тот или иной вопрос сферы здравоохранения, не обязательно быть медиком. Достаточно одного желания тратить свое личное время на нужды других. 

Напомним, недавно Департамент науки и образования ХОГА временно возглавила 49-летняя уроженка города Донецка Анжелика Крутова - доктор экономических наук (по специальности "бухгалтерский учет, анализ и аудит").

А вот 34-летний уроженец города Конотопа (Сумская область) Сергей Прокопченко с образованием юриста уже на постоянной основе будет руководить департаментом агропромышленного развития Харьковской облгосадминистрации.

Руководителем аппарата Харьковской облгосадминистрации временно назначен 46-летний уроженец Херсонской области Владимир Клюцевский. Чиновник на всю Украину прославился громким скандалом с празднованием Международного женского дня. 

Ранее "ГородХ" писал о том, какую кадровую реформу собирается провести губернатор Харьковской области Алексей Кучер. 

Читайте также: