Харьковский чиновник угодил в скандал из-за женщины с двумя детьми

908

В Первомайском районе Харьковской области разразился скандал. Новоназначенный глава райгосадминистрации Вадим Партала пытается через суд выселить из служебной квартиры свою подчиненную, которая на данный момент находится в декрете. ТАкое решение чиновник объясняет тем, что ему негде жить. 

Примечательно то, что у матери с двумя детьми, которых пытаются выселить насильно, есть разрешение на проживание до 2024 года. 

"Я сюда заселилась, еще когда работала младшим специалистом, юристом в Первомайской РГА, еще восемь лет назад. Тогда в квартире даже унитаза не было, проводку нужно было всю менять", - вспоминает жительница служебной квартиры Ольга Буряченко. 

Два месяца назад она получила повестку в суд. В исковом заявлении сказано, что женщина вместе с детьми немедленно должна освободить квартиру. 

"Мне некуда идти, у меня другого жилья нет. Кроме того, сейчас я нахожусь в декрете, и единственный доход - 860 гривен. Снять квартиру у нас в городе Первомайском стоит дороже. Почему-то оказалось, что права главы администрации важнее, чем обычной сотрудницы. Я не думала, что соизмеримо благо главы администрации и матери с двумя детьми", - вздыхает Ольга Буряченко. 

На первое судебное заседание председатель Первомайской РГА Вадим Партала не явился. В то же время под стены суда пришли местные жители и даже городские депутаты, чтобы поддержать мать с двумя детьми. 

К слову, прокомментировать сложившуюся ситуацию сам руководитель Первомайской райгосадминистрации не смог. 

"Дело в том, что сейчас глава администрации занят, у него проходят плановые мероприятия, поэтому уделить внимание он вам не сможет. Вы можете обратиться на наш официальный адрес и получить соответственно официальный ответ", - отметил руководитель аппарата Первомайской райгосадминистрации Виктор Засуха.

Следующее заседание назначено на начало августа. За помощью Ольга Буряченко обратилась к народным депутатам и Президенту Украины. 

Справка. Вадим Партала зарегистрирован в городе Мерефа. Согласно декларации, он проживает вместе с родителями, родным братом и двумя детьми (сын и дочь).

У него в собственности находится жилой дом площадью 50 кв.м в селе Верхняя Озеряна Харьковского района.

Чиновник указал, что в 2019 году получил только пенсию в размере 65 тысяч гривен. Больше никаких сбережений у него нет. 

Известно, что до осени 2017 года Вадим Партала работал старшим инспектором дорожного надзора сектора превенции патрульной полиции ОП Холодногорского отдела ГУНП в Харьковской области. А вот до реформы полиции он возглавлял отделение Межрайонный регистрационный экзаменационный отдел (МРЭО) Государственной автоинспекции, который обслуживал Купянский, Двуричанский и Шевченковский районы Харьковской области. 

Читайте также: