Харьковский чиновник угодил в большой скандал

2046

Депутат Харьковского горсовета был завербован российской ФСБ. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

По данным СМИ, речь идет о председателе администрации Холодногорского района Харькова Максиме Мусееве. По информации СБУ, в 2015 году чиновник во время пребывания на территории временно оккупированного Россией Крыма «попал в поле зрения» ФСБ.

Подозреваемый создал организацию псевдо-ветеранов АТО, которые занимались сбором информации военного характера. Отмечается, что им удалось собрать и передать российским спецслужбам некоторые списки военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции в Донбассе.

«Встречи с кураторами харьковский чиновник проводил как на территории России, "несмотря на то, что имел допуск к гостайне по форме "три", так и на территории третьих стран. Использовались опосредованные каналы связи – электронная почта, выданные кураторами мобильные телефоны со специальными мобильными приложениями», - сообщил представитель СБУ.

Кроме того, задокументирован факт наличия у харьковского чиновника двойного гражданства.

Сам Максим Мусеев все обвинения отрицает и называет дело политическим заказом по устранению оппонентов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. "Я знал о готовящихся провокациях и неоднократно говорил об этом. Реальных доказательств моей противоправной деятельности нет и быть не может. Скоро я расскажу о том как, кем и посредством чего было сфабриковано дело, как проводили обыск без понятых и адвоката взломав двери, как подбрасывали телефон и т.д", - сказано в сообщении.

Харьковскому чиновнику сообщено о подозрении по ст. 111 Уголовного кодекса Украины и планируется объявление его в розыск в связи с тем, что он скрывается на территории России.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_