Харьковчане выдвинули Кернесу серьезное требование

4749

Горожане обратились в мэрию с требованием возвратить Харькову исторически значимые названия. Соответствующая петиция появилась на сайте городского совета.

«Мы, коренные харьковчане, гордимся своим городом, своей страной, своей историей. Нельзя отказываться от событий и людей в угоду политической конъюнктуре. Нужно честно смотреть правде в глаза – Харьков освободила советская армия под командованием маршала Жукова. Требуем от городского совета и мэра города вернуть память о маршале Жукове в город – станция метро и проспект имени Жукова должны существовать в Харькове!» - пишет Игорь Клименко.

По словам мужчины, к любой исторической личности можно относиться по-разному, но факты таковы, что именно Жуков оставил след в истории нашего города. В то время как генерал-майор советской армии Петр Григоренко связан с Харьковом только местом учебы в течение двух лет.

Петиция активно стала набирать голоса и уже к концу первого дня ее поддержали около 200 неравнодушных. Если за три месяца документ подпишут 5 000 человек, в горсовете обязуются ее рассмотреть.

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_