Глава Харьковской облгосадминистрации попал в скандал

3016

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер на бесплатной основе пользуется квартирой площадью 95 кв. метров в новостройке по улице Ляпунова, 16. Об этом сказано в декларации чиновника за 2019 год. 

При этом собственником жилья является 21-летний Кирилл Шалимов, передает NewsRoom. Молодой человек известен как сепаратист и любитель псевдореспублик. Информация о нем размещена на сайте "Миротворец". Там же процитировано и его высказывание о том, что ему "и в Малороссии хорошо". 

В то же время сам председатель Харьковской облгосадминистрации от связей с Кириллом Шалимовым открещивается. Мол, договор аренды подписывал совершенно другой человек. 

"Я не знаю Шалимова лично - более того, никогда его не видел. Договор аренды подписывал другой человек - по доверенности. Кроме того факта, что я пользуюсь жилплощадью, никакого другого отношения к этой квартире я не имею, она мне не принадлежит", - заявил  губернатор Харьковской области Алексей Кучер. 

Напомним, что 19 марта на заседание антикризисного штаба не явился председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, а вместо себя прислал заместителя – Тараса Пастуха, чем сильно огорчил собравшихся. Глава антикризисного штаба Александр Ярославский назвал главу ХОГА позорищем и добавил, что поднимет вопрос, чтобы на месте губернатора был человек, с которым можно будет иметь дело.

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер не стал молчать и отреагировал на оскорбление в свой адрес. Примечательно, что он пригрозил ответственностью. Причем «ответ» губернатора был направлен не бизнесмену Александру Ярославскому, а мэру города Геннадию Кернесу. 

Ранее "ГородХ" писал, что глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер решил пойти на мировую с бизнесменом Александром Ярославским. Председатель ХОГА удалил свой пост, в котором обвинил Ярославского в желании дать заработать на медицинских поставках компании его брата. 

Читайте также: