Скандал в Харькове: в горсовете сделали заявление

1823

Никаких заявлений от активистов для проведения акции (установки палатки - ред.) в Харьковский горсовет не поступало. Об этом на брифинге 13 мая заявил директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко. По его словам, данное обстоятельство позволяет считать палатку волонтеров АТО, которая расположена на площади Свободы, незаконно установленным строением. 

"Никаких заявлений о проведении акции на площади от активистов, установивших палатку, начиная с 2015 г. в согласительную комиссию горсовета не поступало. Мы готовы принять от них заявление и когда оно поступит, то комиссия будет рассматривать вопрос, где, когда и на какой срок в Харькове установить палатку", - заявил Юрий Сидоренко. 

Кроме того, чиновник добавил, что раз палатка была незаконно установлена, то для ее сноса "решение суда не нужно". 

При этом, по данным начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Валерия Сокуренко, активисты обращались в мэрию с заявлением о проведении акции протеста, в рамках которой была установлена скандальная палатка "Все для Победы". 

Напомним, скандал вокруг палатки на площади свободы разгорелся после того, как на сайте Харьковского горсовета появилась петиция с просьбой ее убрать. Сразу после этого к людям обратился мэр Геннадий Кернес с просьбой поддержать подобную инициативу. Он пообещал, что если петиция наберет нужные 5 тысяч голосов, он ее обязательно рассмотрит и не оставит просьбу "на бумаге". 

Поле того, как менее чем за сутки было собрано необходимое количество голосов, активистам дали срок до 14 мая демонтировать палатку. 

Видео: UA: Харьков

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_