Экс-глава Харьковской облгосадминистрации возглавил региональное подразделение политической партии (видео)

1860

Экс-председатель облгосадминистрации Игорь Райнин возглавил Харьковский региональный офис политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Так, Райнина 27 ноября официально представил однопартийцам руководитель партии Юрий Бойко. 

Во время своей вступительной речи Юрий Бойко заявил, что Игорь Райнин давно был с "Оппозиционной платформой", но говорить об это было нельзя. Кроме того, Игорь Львович несколько раз намеревался покинуть пост главы Администрации Президента, но единомышленники его постоянно отговаривали. 

"Моего друга, уже могу его так назвать Райнина Игоря Львовича. В свое время, когда он был у власти и занимал позицию главы Администрации, это мы его уговаривали там остаться. Он несколько раз порывался оттуда уйти, уволиться, а мы его отговаривали. Сейчас я могу это сказать, а раньше этой возможности не было. - заявил Юрий Бойко. - Он вместе с нами защищал в самое сложное время Харьков, Луганск, Донецк и не давал окончательно унизить нас, когда была националистическая власть, и ему было очень тяжело. Я это видел, видел, как он хотел оттуда уйти назад в Харьков, тогда было проще, но благодаря тому, что это надо было сделать, мы объединились, несмотря на то, что мы тогда были в оппозиции. Он отстоял право Харькова, и вот то, что мы выжили и вышли с таким результатом, в том числе его заслуга". 

В свою очередь Игорь Райнин призвал своих товарищей по партии объединится ради единой цели - победы на выборах в местные советы. 

"Это, наверное, самая сложная кампания, потому что многослойная, она требует совместных четких действий. Нам нужно восстанавливать промышленность, нам нужно не дать возможность обидеть людей во время земельной реформы и так называемой большой приватизации. К ней много вопросов и ряд еще моментов, связанных в том числе с транзитом газа, и масса других вопросов. Здесь требуется применить усилия, отбросить те или иные амбиции, те или иные, какие-то другие моменты, объединяться, идти, побеждать в местные советы, для того, чтобы быть полезными, востребованными для обычного человека, для обычного украинца. Могу вас заверить, что все мои силы и умения, опыт будут подчинены этой цели. В каждом из вас я вижу своего друга, партнера, товарища и вы меня тоже не разочаровывайте", - отметил руководитель Харьковского регионального офиса политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Игорь Райнин. 

К слову, ранее "ГородХ" писал, что часть членов партии, когда узнала о таком назначении, начали писать заявления об исключении из рядов политической силы.

«Каюсь, не от той партии я баллотировался в нардепы (ред. – шел по избирательному округу № 180) на прошедших выборах. Но кто бы мог подумать?! Да простят меня избиратели, - написал в сети Facebook член партии «ОПЗЖ», бывший судья Харьковского апелляционного суда Владимир Плетнев. - Игорь Райнин - глава Харьковской ОПЗЖ! Это уже, - как сейчас модно говорить, - зашквар полнейший! Я направляю в центральный офис партии заявление об исключении меня из ее рядов».

А вот политологи прогнозировать возможные действия нового руководителя Харьковского регионального офиса партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» пока не берутся.

«Во-первых, ничего хорошего ждать от такого назначения не стоит. Во-вторых, это свидетельство того глубокого кризиса и распада, в котором находится наша страна. Давайте сначала посмотрим, что будет. Потому что в нашей политике совершенно не действуют обычные политологические нормы. Вот когда мы говорим "оппозиция", "правящая партия" и прочее-прочее - то у нас все перевернуто с ног на голову. Это все по каким-то непонятным принципам формируется. За всем стоят деньги, - объяснил «ГородХ» политолог Валерий Рубан. - Когда люди постоянно меняют флаги - это полная беспринципность. Меня еще тревожит то, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" пошла на сотрудничество с ним. Он, конечно, большая политическая фигура, все-таки 5 лет был главой Администрации Президента, губернатором был. То есть авторитет у него, безусловно, есть, но "пятно Порошенко" никуда не денется, ведь правильно? Поэтому очень сложно это все оценивать. Но такова украинская политика».

Справка. Игорь Райнин родом из Харькова. Имеет два высших образования. В 1997 году окончил Харьковский авиационный институт им. Жуковского, получил специальность инженер-механик. Уже через три года после этого получил диплом Академии государственного управления при Президенте Украины. 

С 1993 по 2001 работал на руководящих должностях в разных предприятиях и учреждениях. С 2001 по 2002 год занимал должность начальника управления координации программы "Харьковская инициатива" и других проектов международной технической помощи Главного управления экономики Харьковской обладминистрации.

С 2002 по 2010 год работал на должностях в главном управлении экономики Харьковской ОГА, был заместителем начальника управления. В 2010 году два месяца возглавлял "Институт метрологии". Потом ушел работать на должность заместителя директора предприятия "Синтофлекс". На ней трудился до апреля 2014 года, пока не был назначен первым заместителем главы Харьковской ОГА. В ноябре его пригласили работать в Администрацию Президента, на пост заместителя. 

С 17 ноября 2014 по 3 февраля 2015 года — заместитель главы Администрации президента Украины.

С 3 февраля 2015 по 29 августа 2016 года — председатель Харьковской областной государственной администрации.

С 29 августа 2016 года — глава Администрации президента Украины.

Подал в отставку с занимаемой должности 17 мая 2019 года.

С 2010 года - депутат Харьковского областного совета. 

Читайте также: