Добкин готов одним из первых сложить депутатский мандат

1324
Нардеп готов добровольно отказаться от полномочий.


Народные депутаты – члены фракции «Оппозиционный блок» готовы сложить свои депутатские полномочия, чтобы обеспечить самороспуск Верховной Рады. Об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

«Мы настаиваем на том, что или парламент должен работать, или давайте будем честными перед избирателями. Не состоялся парламент, давайте самораспустимся, и пусть люди выбирают парламент такой, какой нужен для них, чтобы они чувствовали, что он о них заботится. Позиция нашей фракции - мы готовы сдать 43 мандата. Нам нужно еще 80 с копейками для того, чтобы парламент перестал существовать, и люди выбрали новый состав парламента, который будет больше соответствовать», - сказал Бойко.

Народный депутат от «Оппоблока» Михаил Добкин также согласен с таким решением.

«Я полностью поддерживаю данное решение, - рассказал «ГХ» нардеп. - Верховная Рада себя уже изжила и не отображает чаяния людей. В парламенте много депутатов от БПП и Народного фронта, которых уже давно никто не поддерживает. Я готов одним из первых сложить с себя полномочия и сдать мандат – при условии, что наберется еще 150 таких же заявлений».

Читайте также: