Депутаты соберутся в центре Харькова

638

В Харькове 18 марта состоится внеочередная сессия горсовета. Заседание начнется в 12:00.

Главным и единственным вопросом на повестке дня станет предотвращение распространения на территории Харькова коронавируса COVID-19 и обеспечение законных прав жителей города на безопасные условия для здоровья и жизни. 

Также не исключается, что могут обсуждаться какие-то дополнительные вопросы. Их отнесут в категорию "Разное". 

Напомним, в Китае вспыхнула эпидемия нового вируса, который по своим симптомам очень похож на обычную простуду. Среди симптомов выделяют конъюнктивит и затрудненное дыхание. Было зафиксировано несколько смертельных случаев перед тем, как коронавирусом стал распространятся по миру. 

В мире зарегистрировано 182 407 случаев заболевания коронавирусом, из них - 7 154 человек умерло, а 79 433 - удалось вылечить.  

Всего китайский смертельный вирус охватил 155 стран, в том числе и Украину. На сегодняшний день известно о семи случаях. Один человек - умер

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. 

С 16 марта, через госграницу, которая проходит по территории Харьковской области, перестали пропускать иностранцев. 

В Харькове ввели ряд ограничений, касающихся работы рынков и развлекательных заведений. В свою очередь, заведения общепита и различные магазины продолжат работу. 

Читайте также: