Давал внукам уроки рисования: каким был Геннадий Кернес вне работы (видео)

2237

 В разработке логотипов и символики политический силы "Блок Кернеса - Успешный Харьков" Геннадий Кернес принимал непосредственное участие. По словам его старшего сына Кирилла, отец хорошо рисовал и нередко своей рукой вносил коррективы в эскизы. 

"Отец утверждал все логотипы, рисунки. В некоторых принимал активное участие, мог что-то подрисовать. А рисовал он очень хорошо", - рассказал депутат облсовета, глава фракции "Блок Кернеса - Успешный Харьков" Кирилл Кернес в эфире программы "Viсtory с Викторией Маренич" .

По его словам, отец очень любил рисовать для детей.

"Общаясь с внуками, он мог дать урок рисования -  нарисовать мультипликационных героев или животных. Причем он это делал с легкостью: несколькими движениями руки",- утверждает Кирилл Кернес. 

В беседе он также рассказал о многих других увлечениях Геннадия Кернеса, среди которых особое место занимали часы. 

"Он был часовым мастером. И очень хорошо разбирался в часах. Собирал их, коллекционировал. Его взгляд как сканер выражался даже в мелочах. Если, к примеру, у кого-то, кто пришел к нему, на часах не очень четко было выставлено время, он просил снять часы и выставлял  правильное время", - отметил Кирилл Кернес.

О том, каким Геннадий Адольфович был вне работы, о его отношении к друзьям и почему сыну сложно удержать планку, которую отец задал в работе и в отношениях с людьми, Кирилл Кернес поделился с ведущей программы "Viсtory с Викторией Маренич".

"Город Х" уже писал, что в Харькове собираются открыть  музей Геннадия Кернеса. 

Читайте также: