Человек главы области готов общаться через соцсети

528

У главы Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера появился личный пресс-секретарь. На днях эту должность заняла наша землячка, 27-летняя Катерина Лазоренко. Сразу после назначения девушка написала пост на своей странице в фейсбуке.

«Город Х» пообщался с Катериной и задал несколько вопросов.

Что для вас самое важное и самое страшное на этой должности?

Самое важное - стрессоустойчивость и умение коммуницировать. Пугающее? Пожалуй, для меня это необходимость постоянно строго следовать официальному протоколу.

Каким, по-вашему, должен быть идеальный пресс-секретарь политика? Очевидно, что комментировать придется не только приятные темы.

Считаю, что идеальный пресс-секретарь должен быть стопроцентным экстравертом и обладать рядом soft skills (надпрофессиональных навыков, не связанных с должностными обязанностями человека, - ред.). Любить людей и быть абсолютно открытым при любых обстоятельствах. Быть неизменно вежливым, позитивным и уметь «сохранять» лицо. Самостоятельно принимать решения и действовать быстро в рамках своих компетенций.

Как планируете строить работу с журналистами? Возможно, будете вводить какие-то новшества?

В 2019 году самым популярным словом в Украине была названа «диджитализация». Я максимально поддерживаю этот тренд и очень довольна тем, что сегодня можно эффективно и быстро выстраивать коммуникацию через всевозможные социальные сети и мессенджеры. После моей публикации о назначении многие журналисты просто пишут мне на мою facebook-страницу (а иногда и в Instagram), и я считаю, что это невероятно облегчает процесс взаимодействия.

На когда планируется первая пресс-конференция главы области?

Предварительно - на 100 дней «у руля». (ориентировочно в середине февраля, - ред.)

Справка. В 2014 году Катерина Лазоренко закончила социологический факультет Харьковского национального университета им. Каразина.

С 2015 по 2016 год училась по программе обмена во Вроцлавском университете – изучала искусство политических коммуникаций.

До назначения в ХОГА работала помощником народного депутата в Верховной Раде Украины.

 

Читайте также: