"Будет перезагрузка политической системы": харьковский политик рассказал, при каких условиях вновь сменится власть

1338

В 2019 году впервые за все годы независимости Украины одна политическая сила без посторонней помощи смогла создать монокоалицию в Верховной Раде. Несмотря на то, что  вся власть теперь "собрана" в одних руках, народный депутат 3-го, 4-го, 7-го и 8-го созывов Верховной Рады Александр Беловол видит в этом только позитивное. Говорит, у партии "Слуга народа" есть большие перспективы и возможности для того, чтобы принимать законодательные решения, которые ждут жители нашей страны. 

"Некоторые политики говорят, что сосредоточение власти в «одних руках» - это нехорошо. Но я считаю, что мы должны рассчитывать на лучшее. «Слуга народа» как партия и фракция создали в парламенте монокоалицию. Они рассчитывают на свои политические силы, свой потенциал, свой количественный и качественный состав в парламенте, они надеются исполнить все инициативы и обещания, которые они дали украинскому народу, - отметил в программе «ГородХ TV»  Александр Беловол. - Для меня самое главное, чтобы были исполнены те обещания, которые были даны нашим избирателям. Такой количественный состав впервые в истории, а вот что касается качественного состава, то тут мы сможем дать оценку позже. Депутаты, особенно мажоритарщики, которые пришли в парламент от этой политической силы, я думаю, смогли сделать это на бренде «президента Зеленского», его программе, на его харизме. Сегодня много депутатов зашли в парламент, о которых люди ничего не знают и не слышали – об их планах, намерениях, делах и особенно о программах".

По словам политика, на сегодняшний день главная оппозиция любой власти - это народ, который хочет видеть конкретные дела и конкретные действия. "Если этого не будет, то снова будет перезагрузка политической системы. Народ должен сам дать оценку своему выбору. Вы же видите, что в последнее время с нашими согражданами играться не приходится", - подчеркнул Беловол. 

Полное интервью с доктором медицинских наук, академиком Александром Беловолом смотрите на нашем YouTube-канале.

Читайте также: