«А если это будет фикция?»: Кернес ждет реализации важной реформы

2431

Через несколько месяцев жители всей Украины и харьковчане, в частности, переживут судьбоносное историческое событие – выборы в местные органы власти. Каким окажется итог этого процесса, будут ли земляки жить стабильно или вступят на полосу больших перемен - покажет время.

Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес в программе «ГородХ TV» поделился своими мыслями о происходящем в стране и рассказал, какие его ожидания так и не оправдались.

«Линию, выбранную нашим государством, многие критикуют. Я тоже присоединяюсь к тем, кто критикует, потому что нет программы, которая была бы принята Верховной Радой как программа развития экономики, промышленности, сельского хозяйства, науки», - отметил Кернес.

По словам градоначальника, то же самое касается децентрализации. В 2021 году админустройство Харьковской области должно полностью поменяться, но случится ли это в реальности – большой вопрос.

«Децентрализация должна быть эффективной. А если это будет фикция, как была до сегодня? Пока децентрализации нет, есть централизация. Поэтому, если будет эффективная децентрализация, мы только скажем спасибо тем, кто работает по этому вопросу. Конечно, иметь 27 районов, или 7 – есть разница. Поэтому я хочу сказать, что задумки хорошие, но реализация пока никакая. Ждем», - подытожил Геннадий Кернес.

Больше об отношениях Кернеса с центральной властью, оценке деятельности президентской команды, "силиконовой долине" на ХТЗ, новой дороге на Салтовку, любимых секретных местах в Харькове и многом другом смотрите в программе «ГородХ TV».

Читайте также: