Очередное подорожание зафиксировали в Харькове

4707

Мясо нынче не в почете. Так, в марте 2019 года цены на него значительно выросли. Рекордсменом стала курятина. Она, по данным инфляционного барометра, подорожала почти на 22%. Ныне в магазинах и супермаркетах Харькова филе стоит около 110 гривен за килограмм. Горожане реагируют угрюмо: такие цены многим становятся не по карману.

«Если честно, я уже редко смотрю в сторону мяса. Да и что там смотреть. Цены большие, а доходы никак не повышаются. Тут хоть бы на хлеб хватало, а мясо – это уже роскошь», - сетует пенсионерка Диана.

«Мясо покупать дорого. Беру раз в неделю, и то в основном для детей», - рассказывает харьковчанка Екатерина.

Впервые за пару месяцев подорожала и свинина. Немного, на 3,5%. Сейчас стоимость килограмма мякоти колеблется от 110 до 120 гривен за килограмм. Также в среднем на гривну выросла цена и на сало. Килограмм этого продукта на базарах Харькова продают за 80-120 гривен, в зависимости от качества.

Говядина стала дороже на 2,2%. Средняя цена составляет 140 гривен за килограмм.

Колбасы подорожали незначительно, в среднем на 1,5 гривны. Средняя цена колбасных изделий составляет 183-185 гривен за килограмм, подытожили аналитики.

Читайте також: