Зима в Харьковском зоопарке: как животные переносят сильные морозы (фото, видео)

1617

Резкое похолодание многие обитатели харьковского зоопарка пережидают в своих домиках. Вольеры подогреваются, чтобы животным было комфортно, рассказали сотрудники зоосада.

Обезьянки, пекари и носухи наслаждаются теплом и уютом в новых комфортных помещениях.

«В просторных вольерах свою первую зиму встречают японские макаки, ​​игрунки обыкновенные, бурые капуцины, зеленые мартышки, носухи и пекари. Долгими зимними днями животным некогда скучать. Ведь здесь множество интересностей в виде головоломок, различных подвесных конструкций, полок и домиков», - рассказала пресс-секретарь Харьковского зоопарка Жанна Сивуха.

Представитель зоосада добавила, что зимой рацион животных обогащают, а порции увеличивают.

«В процентном соотношении объем корма у наших животных зимой увеличился на 15-20%», - дополнила Жанна Сивуха.

Однако не все животные отсиживаются в вольерах. Есть и любители снега, которым мороз нипочем.

Так, на прогулки часто выходит амурский тигр Елисей. Он с наслаждением ходит и бегает по снегу, а также игриво качается по пушистому морозному «одеялу», рассказали в зоопарке.

Охотно выходят на снег и верблюды. Не замерзнуть при минусовых температурах им помогает густая шерсть, которая не продувается даже при сильном ветре.

Напомним, сильные морозы уже несколько дней подряд "господствуют" на территории Харькова и области. Ранее "Город Х" писал, что причиной резкого похолодания на Харьковщины сотрудники гидрометцентра назвали ультраполярное вторжение и образование «мешка холода». 

Читайте также: