Смертельное ДТП на Сумской: важный вопрос остался без ответа

3205

Сегодня, 11 декабря, в Киевском районном суде Харькова состоялось очередное заседание по делу о смертельной аварии, которая произошла больше года назад на улице Сумской. Однако оно очень быстро завершилось. Причина - на заседание не явился Сергей Перепелица - защитник одного из обвиняемых Геннадия Дронова. Адвокат находится на больничном. В связи с этим было решено перенести заседание на 14:00 19 декабря. 

В свою очередь, специалисты Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз им. Бокариуса завершили дополнительную экспертизу. По словам Ларисы Матвеевой, представителя потерпевших, ответить на вопрос - была ли Алена Зайцева, водитель "Лексуса", под действием наркотиков - так и не смогли, сообщает "Медиапорт".

«Учитывая данные, представленные в материалах дела, достоверно ответить на вопрос, находилась ли Зайцева в момент ДТП 18.10.17 года около 20:43 в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотических или других одурманивающих средств, не является возможным из-за отсутствия количества определенного содержимого кодеина или фенобарбитала в моче гражданки Зайцевой, что является базовым критерием установления как самого факта, так и степени опьянения какого-либо генеза», - процитировала вывод судмедэкспертов Лариса Матвеева.

Примечательно, что это не первый раз, когда специалисты пытаются ответить на вопрос - "была ли Зайцева под опиатами?". В прошлый раз при проведении экспертизы на наличие наркотиков в организме девушки-водителя медикам не хватило отобранного материала. А то, что показал первый этап исследований, вовсе не говорит о том, что Зайцева находилась под воздействием наркотиков. Проще говоря, эксперты не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. 

К слову, ранее адвокат Дронова Сергей Перепелица требовал признать специалистов Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса некомпетентными и привлечь к делу других экспертов. 

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября 2017 года столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще одна девушка умерла позже в больнице. Остальные получили травмы разной степени тяжести. 

Читайте также: