В Харькове продавали опасный напиток (фото)

2937

Пиво, сидр и вино в ассортименте. Именно такую продукцию предлагал продавец одного из торговых павильонов, расположенных по улице Героев Труда в Харькове. Однако ни одной лицензии на реализацию алкоголя 44-летний предприниматель не имел. Данное нарушение зафиксировали правоохранители во время рейда по точкам, которые торгуют алкоголем.

После осмотра у нарушителей изъяли 6 кегов пива, один кег сидра и 40 литров вина.

За грубые нарушения правил торговли алкогольными напитками на предпринимателя составлено два протокола об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 2 ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса об административных правонарушениях. Собственнику «наливайки» грозит штраф с конфискацией продукции и выручки.

Напомним, что мероприятия, проведенные после волны смертей от суррогатного алкоголя, не помогли сдвинуть с мертвой точки ситуацию с «наливайками». Несмотря на резонанс и пристальное внимание полиции, разливать "пойло" продолжают на каждом углу. Недавно в мэрии дали распоряжение проверить лицензию на торговлю спиртным у таких заведений, а также  закрыть на территории рынков все несанкционированные «наливайки», кроме стационарных кафе с туалетами.

Отметим, в 2016 году на Харьковщине более сотни человек отравились поддельным алкоголем, 53 человека умерли.

Читайте также:

загрузка...