Жители Харькова хотят провести масштабную реконструкцию

3942
Люди обратились к мэру города.

Жители Салтовки устали гулять по парку, который, по их мнению, находится в ужасном состоянии, а в некоторых уголках и вовсе больше похож на помойку. Исправить ситуации харьковчане просят мэра города. Для этого они написали петицию на сайт Харьковского горсовета с просьбой выделить деньги на реконструкцию места отдыха людей.

«Предлагаю городской власти внести в бюджет 2019-2020 годов средства на полную или частичную реконструкцию парка отдыха "Победа" и прилегающей к парку территории. В настоящее время парк находится в ужасном, запущенном состоянии, местами это похоже на свалку», - написал автор петиции Дмитрий Семененко.

Горожане даже составили примерный план работ, которые необходимо провести на территории парка. В частности: установить современное освещение, детскую площадку, площадку для кроссфита, привести в порядок зеленые насаждения, засеять современные газоны, облагородить действующий фонтан, обновить аттракционы. Кроме того, сделать общественный туалет, современный паркинг, место для выгула собак и велодорожку.

На сегодня документ подписали единицы земляков. Если за три месяца петиция наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются ее рассмотреть. 

Напомним, что недавно харьковчане просили привести в надлежащий вид заброшенный парк «Зустрич». Также горожане мечтают о том, чтобы реконструировали парк "Зеленый Гай", парк имени Маяковского и сквер возле ДК «Металлист». 

Кроме того, в Харькове заканчивается реконструкция сада им. Шевченко. Ранее планировалось, что реконструкция должна была звершиться ко Дню города, но из-за проблем с технической документацией открытие обновленного места отдыха отложили. 

К слову, к 2020 году должна завершится реконструкция Харьковского зоопарка. После которой вход в зверинец будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и животных будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке будет создано 14 различных зон. Также в нем построят океанариум.

Читайте также: