Жители Харькова просят увеличить количество специальных мест для домашних питомцев

1047

В Харькове в районе Новых Домов необходимо обустроить новую площадку для выгула собак.  Петицию такого содержания отправила в мэрию активная горожанка Ольга.

Женщина отметила, что подходящим местом для площадки станет территория неподалеку от школы №160 (ул. Танкопия, 1).

«Ближайшие площадки для выгула расположены на бульваре Юрьева и возле дома по ул. Танкопия, 6. Жителям района ул. Ковтуна, 37, ул. Олимпийской и пр. Льва Ландау далеко идти туда со своими питомцами (от 1 км до 2,5 км), и на тех площадках уже занимаются местные владельцы собак.

В итоге мы вынуждены выгуливать своих собак или возле проезжей части на пр. Льва Ландау, или на старом стадионе школы № 160 по ул. Олимпийской, чем вызываем возмущение местных жителей и руководства школы», - пишет активная харьковчанка.

Аналогичную площадку для выгула собак горожане просят сделать возле дома №175 по улице Полтавский Шлях. Данная петиция также зарегистрирована на сайте Харьковского горсовета.

«Мы имеем постоянные конфликты с соседями, так как выгуливаем собак во дворе. Кроме того, учитывая близость трассы, мы даже маленьких животных не можем выводить без поводка. За домом вдоль улицы Победителей есть место, которое можно было бы оградить, и мы могли бы там выгуливать животных», - написала в обращении горожанка Лариса Гнатченко.

Чтобы обе петиции об обустройстве новых площадок для выгула собак рассмотрели в мэрии, они должны набрать за 90 дней 5000 голосов.

Читайте также: