Женщина из Харьковской области вступила в борьбу за воображаемого внука (фото, видео)

29786

Запутанная история произошла в селе Сазоно-Балановка Богодуховского района. Местная жительница Татьяна Духно обзавелась воображаемым внуком – по документам женщина является бабушкой полугодовалого Вадима – по сути чужого мальчика, которого она хочет отобрать у родной матери.

С мамой малыша, 22-летней Еленой Ткач, Татьяна познакомилась на улице – женщина стала случайной свидетельницей того, как бывший сожитель унижал девушку на глазах у ее маленького сына. Татьяна узнала, что девушка сирота и предложила ей с ребенком жилье и опеку. Говорит, сама рано осталась без матери, поэтому приняла Лену как родную дочь.

Дальше ситуация обрела неожиданный поворот.

«Мой взрослый сын усыновил этого мальчика, дал свою фамилию и отчество. Лена была не против. Теперь малыш - Духно Вадим Николаевич, и пока он жил у нас, у него все было -  ухоженный, накормленный, в тепле», - рассказала женщина в эфире программы «Стосується кожного».

Вскоре после переезда молодая мать начала периодически исчезать, иногда не появлялась дома по несколько дней. Названная бабушка уговаривала Лену остепениться, запугивала службой по делам детей, которая может отобрать ребенка. Через 4 месяца девушке надоело выслушивать нотации, она написала расписку о том, что передает сына Татьяне и ушла жить к новому возлюбленному - жителю этого же села Валерию.

 

Вернулась через месяц вместе с полицией – забрала сына и обвинила свою спасительницу мошенницей.

«Она хотела иметь на содержании ребенка, чтобы власти помогли ей сделать ремонт в доме. А Валера очень любит моего сына и хочет переписать ребенка на себя», - говорит мать мальчика.

Юристы считают, что в деле Лены Ткач все странно и туманно – почему девушка позволила чужому человеку усыновить своего ребенка, где она жила до этого и кем является 40-летний Валерий, который взял молодую мать под свое крыло.

«Что мы имеем – у Татьяны Духно есть расписка-отказ матери от своего ребенка. Она может быть основанием для того, чтобы лишить Елену родительских прав, и Татьяна может этим воспользоваться. С другой стороны, этот ребенок сейчас имеет законное право находиться на жилплощади Татьяны, также там может находиться Елена как законный представитель ребенка и ее будущий муж Валерий. И со временем они будут иметь право владеть частью этой территории. Поэтому я обращусь в бюро расследований, чтобы они разобрались, в том числе с прошлым Валерия и остальных личностей, потому что в этой истории все туманно», - подытожил юрист Иван Либерман.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_

_

_