Женщина из Харьковской области отдала большую сумму за несуществующий товар

1165

Мошенник присвоил деньги женщины из Харьковской области. Инцидент произошел в городе Лозовая. 26-летняя девушка наткнулась в Интернете на объявление о продаже автомобиля. Потенциальная покупательница созвонилась с продавцом, который «пригонял» машины из-за границы. Мужчина вежливо пообщался, ответил на все вопросы и намекнул девушке: если она хочет авто из Европы, нужна частичная предоплата. Лозовчанка не раздумывая перевела на счет неизвестного человека 35 000 гривен. Но как только деньги поступили на счет «продавца» - связь с ним оборвалась.

Еще один 44-летний лозовчанин перечислил мошенникам 21 000 гривен, но товар так и не увидел. А доверчивая женщина «купила» за 2000 гривен велосипед. Но деньги с карты списались, а двухколесного коня никто не прислал.

В полиции открыли уголовные производства по статье «мошенничество».

Правоохранители говорят: несмотря на то, что о мошеннических схемах трубят на каждом углу – наивные граждане продолжают попадаться на удочку аферистов. Только в Лозовском районе с начала года от проделок нечистых на руку граждан пострадали около 110 жителей.

 

Читайте также:

загрузка...