Женщина из Харькова, позвавшая в дом любовника, заработала нервозность и бессонницу

856

В Харькове незадачливый любовник заставил хорошо понервничать даму сердца. За выходку мужчине придется дорого заплатить.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, случай произошел в ноябре 2019 года. Харьковчанин пришел в гости к своей старой знакомой и пока та отвернулась – украл ее обручальное кольцо с камнями, которое лежало в шкафчике. Позже эксперты оценили его в сумму около 3 000 гривен.

Хозяйка обручалки обнаружила пропажу и написала заявление в полицию.

Воришку долго искать не пришлось – мужчина сдал кольцо в ломбард и этим себя выдал. Драгоценность изъяли из финансового учреждения и передали владелице.

Когда дело дошло до суда, женщина не растерялась - решила наказать горе-любовника по полной программе и подала иск на компенсацию морального ущерба. Обосновала тем, что пропажа кольца вызвала у нее душевные страдания, нервозность и бессонницу.

Дзержинский райсуд Харькова учел просьбы потерпевшей и на днях вынес вердикт: вору присудили 1 год испытательного срока и обязали выплатить женщине 40 000 гривен морального ущерба, а также компенсировать 942 гривны судебных издержек.

Читайте также: