Ждала, пока женщины уснут. Жительница Харьковской области наказала двух подруг за доброту

3691

Жительница Харьковской области не успела выйти из тюрьмы, как снова взялась за старое. В этот раз ее жертвами стали две беспечные подруги.

Как выяснил «ГородХ» из документов Единого судебного реестра, история произошла в декабре 2018 года. Добрая харьковчанка приютила у себя дома знакомую, которая недавно отсидела срок за кражу и угон автомобиля.

За доброту преступница отплатила своеобразно: дождалась, пока подругу сморил дневной сон, и зашла в ее комнату. Взяла  новую мультиварку стоимостью 1900 грн, которая стояла в коробке возле двери, и отнесла ее в ломбард. За кухонную технику выручила 600 гривен, которые потратила на свои нужды.

Когда хозяйка мультиварки заметила пропажу – сообщила в полицию и выдворила воровку из дома. Пока шло следствие, отчаянная дама украла у другой своей знакомой мобильный телефон за 3 000 гривен. Действовала по той же схеме – дождалась, пока владелица гаджета уснет, похитила смартфон и сразу же продала его за 300 грн.

Пока дело дошло до суда – параллельно с кражей мультиварки рассматривали уже и похищение телефона.

На заседании воровка объяснила: после освобождения из тюрьмы, какое-то время жила у свекрови в Староверовке, но потом уехала в Харьков, оставив на бабушку свою несовершеннолетнюю дочь. В Харькове жила у знакомых, а воровала потому, что не было денег. Но средства за украденную микроволновку подруге вернула, а телефон нашли в ломбарде и вернули владелице полицейские.

Орджоникидзевский райсуд Харькова отправил рецидивистку на 5 месяцев под арест.

Читайте также: