Защитники животных получили Карту харьковчанина

373

Карту харьковчанина сегодня, 15 сентября, получили сотрудники Центра обращения с животными — городского предприятия, которое ищет хозяев для бездомных собак и котов.

«Мы продолжаем выдавать Карты харьковчанина. И мне очень приятно, что одними из первых Карты получат на вашем предприятии», — заявил Павел Столбовой, куратор проекта и глава «Офиса реформ Харькова».

Центр обращения с животными существует с 2012 года, за это время его сотрудники нашли новые дома примерно для 10 000 уличных животных.

Все отловленные бездомные животные после вакцинаций, ветобработок и стерилизации переводятся в приют, где содержатся бессрочно, пока для каждого питомца не найдется хозяин. Кошки и собаки получают в Центре необходимую ветеринарную помощь и уход.

В Центре трудятся 20 ветеринаров, 7 администраторов и 12 работников по уходу за животными.

Напомним, Карта харьковчанина — социальный проект, инициированный секретарем горсовета Игорем Тереховым в 2021 году. Уже более 300 000 жителей города подали заявки на получение Карты.

Именная Карта позволит получать услуги в муниципальных и частных компаниях города по специальным условиям и со скидками — сейчас идет техническая интеграция с партнерами Карты и скидки вскоре станут доступны.

Выдавать Карты харьковчанина начали 14 сентября, еженедельно будут расширяться категории жителей города, среди которых они будут распространяться.

Оформление анкет продолжается: это можно сделать в электронном виде или же получив бумажную анкету в Центре предоставления административных услуг (подробные инструкции — на официальном сайте Карты харьковчанина).

 

 

Читайте также: