"Замкнул дверь и приставил к горлу нож". В Харькове разобрались с опасным преступником

2854

Опасный преступник из Харькова, который десять лет держал себя в руках, снова покатился по наклонной. На днях его осудили.

Как сообщается в Едином судебном реестре, в мае 2019 года в магазин на пр. Новобаварском зашел посетитель и попросил у продавца 2 банки слабоалкогольного напитка «Рево». Пока женщина отвернулась за товаром, покупатель перемахнул через прилавок, достал из кармана лезвие строительного ножа, приставил к горлу продавца и потребовал кассу. Тут же заметил в картонной коробке за прилавком 500 гривен, взял деньги и 2 банки слабоалкоголки, а затем вышел из магазина.

На следующий день таким же образом ограбил магазин «Спортлото», который находился недалеко по проспекту. Здесь преступник действовал продуманно - войдя в помещение, замкнул его изнутри, подошел к девушке-кассиру, приставил к горлу нож и потребовал открыть сейф. Пострадавшей ничего не оставалось, как выполнить требование. В этот раз добычей разбойника оказались 2 600 гривен, которые принадлежали хозяйке заведения.

Когда налетчик вышел из магазина, кассир нажала тревожную кнопку и вскоре его задержали полицейские.

В суде выяснилось, что ранее злодей был судим за грабежи и 10 лет назад освободился из тюрьмы условно-досрочно. Теперь мужчина замахнулся на более тяжкую статью – «разбой».

Фрунзенский райсуд Харькова отправил преступника на 7 лет и 6 месяцев за решетку с конфискацией имущества. Также обязал выплатить 2600 гривен хозяйке лотерейного магазина. Кроме того, женщина подавала иск на возмещение 10 000 гривен морального ущерба, однако в этом ей суд отказал.

Читайте также: