Загорается красным, зафиксировав нарушителя: на дорогах Харьковщины устанавливают смарт-устройства (фото)

1329

В двух громадах Харьковской области установили интерактивные радары. Они измеряют скорость всех проезжающих автомобилей. Если водитель едет быстрее положенного, цифры на экране загораются красным цветом. О таком новшестве сообщили на странице «Полицейские офицеры громад» в Facebook. 

Правоохранители отметили, что устройство призвано дисциплинировать участников движения, отражая реальную скорость проезжающих машин на конкретном участке дороги.

«С инициативой вышли полицейские офицеры Малоданиловской и Циркуновской громад. В свою очередь, руководство громад активно поддержало и способствовало установке современной разработки контроля скоростного режима», — говорится в сообщении «Полицейских офицеров громад».

Так, 14 октября смарт-радар заработал в Черкасской Лозовой. Его установили возле местного лицея, сообщил глава Малоданиловской громады Александр Гололобов.Интерактивный радар оборудован датчиком движения и солнечной батареей. 

«Уже видно, что водители принимают радар как руководство к действию, резко сбавляя скорость при подъезде к нему. Если водитель подъезжает к радару на завышенной скорости, знак предупреждает его красным сигналом, если же водитель соблюдает правила дорожного движения, умный знак благодарит его», — рассказал глава громады.

Читайте также: