«Заехали кумовья и сказали, что жена погибла». Убийца кинул на карту вдовцу десять тысяч гривен

70046

Харьковский райсуд вынес приговор водителю, который насмерть сбил человека и покалечил еще двоих.

Напомним, ЧП случилось в сентябре 2018 года в поселке Васищево.

Как сообщается в Едином судебном реестре, автомобиль «Volkswagen Passat» ехал из Харькова в сторону Змиева. 41-летний водитель был пьян, в какой-то момент он не справился с управлением, и машину занесло в остановочный павильон, где трое женщин ожидали автобуса. Двое отделались переломами, для третьей, 42-летней пострадавшей, это ДТП оказалось фатальным.

«В тот день мне позвонила жена и сказала, что уже возвращается с работы домой. Ее долго не было, а потом за мной заехали кумовья, забрали из дома и по пути сообщили, что жена погибла. Привезли на место происшествия, я увидел разбитый киоск, жена лежала в глубине остановки, а разбитый автомобиль стоял на противоположной стороне», - рассказал в суде супруг погибшей женщины.

В суде виновник происшествия свою вину признал, но с суммой моральной компенсации, которую требовали пострадавшие (в общей сложности 550 000 гривен) – категорически не согласился. Вместо этого он перечислил одной из пострадавших 8 000 грн., а мужу погибшей женщины - 10 000 грн.

В итоге служители Фемиды отправили водителя на 6 лет в тюрьму и обязали выплатить одной из пострадавших 38 000 материального и 100 000 грн. морального ущерба. Супругу погибшей женщины, с которой он прожил 22 года и тяжело переживает утрату, виновник аварии заплатит 200 000 гривен.

Читайте также: